のへそ ランチ
先日大道芸を見に行ったんですが、
昼になり何を食べようか悩んだのですが
ホコリだらけの屋台で食べる気になれず駿府公園の会場を離れ
ちょっと離れてはいますが、以前から気になっていた駅南銀座の「のへそ」さんに行って来ました。
メニューを見て、えっホントに、この内容で、この値段??
靴を脱いで席に案内され、
食べている人の料理を見てビックリ!!凄い!!
悩んでAランチの『生マグロのお作りと地アジフライと生牡蠣の天ぷら』定食にしました。
先付も、もずく酢、シラス、豆腐と3品
生マグロのお刺身が新鮮で美味しい~~!!
量もたっぷり!!
刺身でも食べられるようなアジを使っているのでしょうね~
アジフライもひと味違います!
生牡蠣の天ぷらも衣がサクッと揚がっていて中はジューシー!もうたまりません。
コレで980円!!!!ビックリでしょ!!
他にも気になるランチ料理がズラ~~とあり、
なななんと!!
一週間も立たずに今日はエディさんを誘って行っちゃいました。
数量限定の、前回隣の人が食べていた、たっぷり刺身定食が食べたかったのですが、
やはり、いろいろ食べたくなり今回もAランチにしちゃいました。
二人掛けのテーブルに乗り切らないくらいの料理が!!
生マグロも、もちろんですが戻りカツオの刺身の美味しいこと!!
普通は、これだけで刺身定食ですよね。
それだけじゃ無いんです!
さんまフライ、きちんと三枚におろして手間ひまかけてフライにしてます。
鰆の煮付けも美味しい~!家庭では、この味は出ないんですよね~。
もちろん先付も
こんな料理がでたら、やっぱり飲みたくなっちゃいますよね~~。
昼から幸せ~~~!!
昼になり何を食べようか悩んだのですが
ホコリだらけの屋台で食べる気になれず駿府公園の会場を離れ
ちょっと離れてはいますが、以前から気になっていた駅南銀座の「のへそ」さんに行って来ました。
メニューを見て、えっホントに、この内容で、この値段??
靴を脱いで席に案内され、
食べている人の料理を見てビックリ!!凄い!!
悩んでAランチの『生マグロのお作りと地アジフライと生牡蠣の天ぷら』定食にしました。
先付も、もずく酢、シラス、豆腐と3品
生マグロのお刺身が新鮮で美味しい~~!!
量もたっぷり!!
刺身でも食べられるようなアジを使っているのでしょうね~
アジフライもひと味違います!
生牡蠣の天ぷらも衣がサクッと揚がっていて中はジューシー!もうたまりません。
コレで980円!!!!ビックリでしょ!!
他にも気になるランチ料理がズラ~~とあり、
なななんと!!
一週間も立たずに今日はエディさんを誘って行っちゃいました。
数量限定の、前回隣の人が食べていた、たっぷり刺身定食が食べたかったのですが、
やはり、いろいろ食べたくなり今回もAランチにしちゃいました。
二人掛けのテーブルに乗り切らないくらいの料理が!!
生マグロも、もちろんですが戻りカツオの刺身の美味しいこと!!
普通は、これだけで刺身定食ですよね。
それだけじゃ無いんです!
さんまフライ、きちんと三枚におろして手間ひまかけてフライにしてます。
鰆の煮付けも美味しい~!家庭では、この味は出ないんですよね~。
もちろん先付も
こんな料理がでたら、やっぱり飲みたくなっちゃいますよね~~。
昼から幸せ~~~!!
2012年11月09日 Posted byぽとん at 18:50 │Comments(4) │食いしん坊
この記事へのコメント
・・・てか、エディさんもお揃いのAランチだしぃ(爆)
ゆうとさんのすぐ近くのお店ですね。
今度行ってみまーす。
ゆうとさんのすぐ近くのお店ですね。
今度行ってみまーす。
Posted by じゃすみん at 2012年11月10日 12:01
☆じゃすみんさん
そう!行くまでは、絶対たっぷり刺身定食のつもりでしたが・・・・・・・。
おすすめ度NO1です!!
でも、たっぷり刺身定食は量が多いので、ご注意を。
そう!行くまでは、絶対たっぷり刺身定食のつもりでしたが・・・・・・・。
おすすめ度NO1です!!
でも、たっぷり刺身定食は量が多いので、ご注意を。
Posted by ぽとん at 2012年11月16日 17:12
はじめまして~
こちらのお店のオーナー桜井さんは
今の沼津魚がし寿司の基盤を作ったと言っても過言でない
お方ですよ~
ではまた(^o^)丿
こちらのお店のオーナー桜井さんは
今の沼津魚がし寿司の基盤を作ったと言っても過言でない
お方ですよ~
ではまた(^o^)丿
Posted by やましん at 2012年11月20日 17:39
☆やましんさん
コメントありがとうございます。
オーナーは、それなりの経歴をもった方だったんだ~!
だから、お客の喜ぶポイントを知り尽くしているんですね。
でも、あれで儲けが出るのか心配ですが、美味しくて量たっぷりは嬉しいです。
コメントありがとうございます。
オーナーは、それなりの経歴をもった方だったんだ~!
だから、お客の喜ぶポイントを知り尽くしているんですね。
でも、あれで儲けが出るのか心配ですが、美味しくて量たっぷりは嬉しいです。
Posted by ぽとん at 2012年11月23日 07:41